Mobirise

Амазонка с SAS

Экспедиция в Гайане под руководством специалистов выживания SAS (специальная авиадесантная служба Великобритании): работа с вертолетом; сплав в амазонских джунглях; рапеллинг с водопада Кайетур; знакомство с анакондами.

МЕСТА

Гайана: Джорджтаун, река Потаро, водопад Кайетур - самый мощный и сильный каскад в мире, неисследованные места Амазонки.

АКТИВНОСТИ 

Обучение выживанию, работа с вертолетом, рапеллинг трекинг, кемпинг, сплавы в традиционных пирогах, охота, джунгли.

ТРАНСПОРТ 

Вертолеты, малые самолеты, байдарки, 4х4 джипы, возможны лошади.

УСЛОВИЯ

Средняя физ. подготовка и хорошее здоровье. Своя страховка покрывающая минимум 200.000 USD. 

СПЕЦИАЛЬНАЯ АВИАДЕСАНТНАЯ СЛУЖБА (SAS)

В вооруженных силах Великобритании для решения задач разведки и проведения диверсионных мероприятий в тылу противника сформированы силы специальных операций (ССО), составной частью которых является специальная авиадесантная служба сухопутных войск (Special Air Service - SAS).

Специализируется на борьбе с терроризмом в мирное время и занимается специальными операциями в военное. SAS, по праву, называется элитным подразделением и хорошо известна во всем мире как немногочисленная высококвалифицированная спецгруппа.

SAS и Французский Легион занимались тренировкой специальных подразделеный армии Гайаны.

ГАЙАНА

Гайана - одна из последних стран Южной Америки, сохранивших свою естественную экосистему практически в нетронутом состоянии - около 90% территории страны занято вечнозелеными лесами сельвы.

Само название "Гайана" пришло из языка индейцев. В переводе оно означает "страна многих вод". В Гайане огромное количество больших и маленьких рек, не говоря уже об океане. Влажность составляет иногда до 100%.

ПЕРЕЛЕТ К ПОРТАРО

Мы забираем вас в столице - Джорджтауне. Знакомимся и проводим лекцию по безопасности и работе с вертолетом. Совершаем перелет к реке Потаро. Отрабатываем рапеллинг-спуск в реку с вертолета в стиле Коммандос. Устанавливаем базовый лагерь.

Река знаменита своим биоразнообразием. Здесь время от времени находят самых больших анаконд и пираний мира. 

В 1908 году американский биолог Карл Айгенман (Carl H. Eigenmann) предпринял экспедицию вдоль Потаро и Эссекибо и задокументировал здесь 336 эндемичных видов рыб.

СПЛАВ ПО АМАЗОНКЕ

Спуск по реке на байдарках в течение 3х дней до знаменитого водопада Кайетур. Отработка основ выживания в джунглях. Обеспечение безопасности лагеря и устройство сигнальных систем. Охота на рыб с помощью лука.

ВОДОПАД КАЙЕТУР

Кайету́р — водопад, расположенный на реке Потаро в западной Гайане, недалеко от границы с Венесуэлой. Это один из крупнейших водопадов в мире. Высота водопада составляет 226 метров. Он примерно в 5 раз выше, чем Ниагарский водопад в Северной Америке и в 2 раза выше, чем водопад Виктория в Африке. 

Здесь, на водопаде, мы отрабатываем экстремальный рапеллинг с высоты 340 метров и вертолетную экстракцию из бассейна в связке по 2-е на борт вертолета.   

ГЛУБОКИЕ ДЖУНГЛИ

Перелет в глубокие джунгли на юг страны. Место обитания больших анаконд, кайманов, гигантских пираний, ягуаров, тарантулов и ядовитых лягушек. Каждый год здесь открывают 10-11 ранее неизвестных науке видов растений или животных.

Нам предстоит большой 70 метровый рапеллинг к базовому лагерю с вертолета и затем медленный спуск на лодках вниз по реке, рыбалка, охота и ловля животных, углубленное обучение выживанию. 

Возможно знакомство с дикими племенами индейцев. 

В конце нас ждет самолет, который нас перевезет от небольшой посадочной полосы в джунглях обратно до Джорджтауна.

ЯН КРАДОК

ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ЛИДЕР

Ян Крaдок служил офицером британской армии в силах специального назначения. Он впервые приехал в Гайану в 2002 году для организации экспедиции в джунгли для британской благотворительной организации. Завершил ряд специализированных курсов боевого выживания, инструктора по военному альпинизму и скалолазанию.

Он принимал участие в учениях и операциях в целом ряде стран по всему миру от залива до Фолклендских островов, в Северной Америки и в индийских Гималаях - где провел первое успешное восхождение англо-индийской команды на Tingchen Han.

Каждый год Ян тратит около 75% своего времени в джунглях, на островах Кариб или в Аравийской пустыне. 

Запрос информации

SPECFOR

Экспедиции в труднодоступные регионы планеты под руководством ветеранов запаса военной разведки и специальных сил, таких как ГРУ, MI-6, CIA, SAS, Моссад и др..

Мы помогаем ветеранам спецсил найти применение их уникальному опыту в обычной жизни, с финансовым доходом, которого заслуживают эти герои.

SPECFOR

О РАБОТЕ С НАМИ

Оплата, страховка и с кем мы предпочитаем сотрудничать